トップページ [食品]和菓子 > 中林 渉
トップページ 令和7年度 > 中林 渉

 [食品]和菓子

中林 渉 (なかばやし わたる)
受賞年度 令和7年度 所属事業所有限会社桂月堂
国産、県産品の原材料にこだわったカステラ「新」の製造を手掛け、県内外から好評を博しています。松江和菓子技術研究会持寄審査会においても受賞歴があり、技術の研鑽に余念がありません。
松江市制定の「茶の湯の日」に合わせショッピングセンターで開かれる菓子作り教室では、講師として子どもたちに指導を行っています。
「松江城大茶会」や歳時記に催される各流派の茶会では、感性を活かして要望に応え高く評価されています。今後多様化する和菓子需要にも対応すべく研鑽を続けています。

ページのトップに戻る