トップページ [食品]水産練製品 > 坂本 肇
トップページ 平成14年度 > 坂本 肇

 [食品]水産練製品

坂本 肇 (さかもと はじめ)
受賞年度 平成14年度 所属事業所(有)長岡屋【浜乃木2丁目】
 昭和61年に長岡屋に入社以来、20年以上にわたり蒲鉾製造に携わり、長岡屋の伝統の技と味を習得。常に、商品の発展改良を求めて、蒲鉾製造に打ち込む職人である。
 松江を代表する味覚である「あご野焼」をはじめ、長岡屋の伝統を工場長として受け継ぎ、継承している。
  • 問合せ先
  • (有)長岡屋
    松江市浜乃木2-4-13
    TEL:27-2311
    会社HP http://www.mosuke.co.jp/

ページのトップに戻る